〜ハンズ新宿店6階の「HANDS DO」ワークショップにて8月3日(土)・27日(火)に3回開催〜
株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都千代田区、代表取締役:合田ジョージ、 以下01Booster)が販売する、シングルオリジン・ティーの栄養を丸ごとおいしく飲める緑茶「ALL GREEN」は、ハンズ新宿店6階体験スペース「HANDS DO」にて、2024年8月3日(土)・27日(火)にワークショップを開催します。
ワークショップでは、ALL GREENの緑茶の飲み比べなどが体験できる講座を無料で開催します。全国の茶畑を巡る日本茶インストラクターが、まだ知らない奥深い日本茶の世界をお届けします。ぜひこの機会に新しい日本茶体験の旅をお楽しみください。
ワークショップ詳細:https://event.hands.net/try/tokyo/shinjuku/25742
「ALL GREEN」WEBサイト:https://all.green/
ワークショップ概要
「ALL GREEN」は、希少なシングルオリジン・ティーを丸ごと粉砕し、おいしさや栄養を損なわない独自技術で溶けやすい粉末にした、丸ごと飲む緑茶です。
ワークショップでは、ブランドオーナーによるこだわりのシングルオリジン緑茶についての座学や、五感をフルに使ったお茶遊び文化の体験として、さまざまな銘柄のお茶を飲み比べて当てる利き茶体験をしていただきます。
お気に入りの銘柄を発見できる、新しい日本茶体験の旅にお連れいたします。
日時:8月3日(土)①18:00〜18:45
8月27日(火)②13:00〜13:45 ③15:00〜15:45
定員:各回先着10名
内容:シングルオリジン緑茶の座学と利き茶体験
場所:ハンズ新宿店「HANDS DOワークショップ」6階
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2タイムズスクエアビル
※事前の参加登録が必須となりますので、以下よりお申し込みくださいhttps://event.hands.net/try/tokyo/shinjuku/25742
ALL GREENとは
「ALL GREEN」は、希少なシングルオリジン・ティーを丸ごと粉砕し、おいしさや栄養を損なわない独自技術で溶けやすい粉末にした、丸ごと飲む緑茶です。
緑茶のカルチャーやシングルオリジン・ティーの個性を楽しみながら、緑茶が本来持っている野菜以上の栄養も丸ごと摂れる、新しいスタイルの緑茶として、おいしい健康習慣をサポートします。
緑茶には、野菜の王様とも言われるケールと同等以上の多くの栄養素が含まれていることがわかっています。
しかし、一般的な飲み方であるお湯で抽出した緑茶では、食物繊維やビタミンA、ビタミンEといった栄養のほとんどを茶殻に残したまま捨ててしまっているという事実があります。
緑茶特有の健康成分であるカテキンもまた、70〜80%が茶殻と共に失われています。
そこに着目し"緑茶の栄養をまるごと"摂る方法について数年にわたる研究をつづけた結果、おいしさや栄養を損なわない独自技術で溶けやすい粉末にすることに成功しました。
使用する茶葉の収穫時期は、最も美味しく栄養も豊富な"一番茶期"だけに限定。
その上で、日本各地のシングルオリジン・ティーの中から、嗜好品としての世界を体感できる個性際立つ希少な茶葉を厳選しました。
粉末茶飲料の業界としては過去に類を見ない、圧倒的な品質の茶葉を使うことに挑戦しています。
緑茶という嗜好品の奥深い世界を体験しながら、野菜と同等以上の栄養を摂取できる。"嗜好"と"健康"とを両立した、全く新しい健康習慣を提案します。
ALL GREEN開発者について
株式会社ゼロワンブースター
ALL GREEN事業代表者 吉原 慶太
2011年サントリーホールディングス株式会社に入社。
ウォーターサーバー、ビールサーバー、コーヒーサーバー等の飲料の家電開発や茶飲料の開発、技術シーズを活かした新規事業の企画など、マルチなドリンクエンジニアとしてキャリアを積む。
同社の社内ベンチャー制度の第一期生として「ALL GREEN」事業の企画を立案。01Booster社にて同事業を立ち上げ、推進している。
公式サイト/SNS
ALL GREENの最新情報はこちらへ
公式サイト:https://all.green/
Instagram:https://www.instagram.com/allgreen_tea/