8月21日~8月27日 日本橋三越本館地下1Fにて販売
株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都千代田区、代表取締役:合田ジョージ、 以下01Booster)より販売されている、コーヒーをまるごと食べる新素材カフェレートは、日本橋兜町のチョコレート&アイスクリームショップ「teal(ティール)」眞砂翔平シェフとのコラボを開始します。2024年8月21日 (水) より8月27日 (火) まで、日本橋三越本館地下1Fにて、「無花果とカフェレートのパフェみたいなかき氷」が販売されます。
teal(ティール)公式サイト:https://teal-chocolate-and-icecream.com/
カフェレート公式サイト:https://cafexlate.jp/
各日100杯限り、無花果とカフェレートのパフェみたいなかき氷について
「無花果とカフェレートのパフェみたいなかき氷 ほうじ茶付き」はカシスソースとレモンジュレ、無花果をベースに、コーヒーの香りが広がるカフェレートシロップを贅沢に使ったかき氷です。
期間中はもう1品 「桃とカカオのパフェみたいなかき氷 ほうじ茶付き」 も販売予定で、こちらはアプリコットソースとカカオジュレ、桃をベースに、爽やかな風が漂う新茶のシロップを贅沢にかけたかき氷。どちらも、日本橋三越本店でしか味わえない特別なかき氷です。
teal(ティール)について
日本トップクラスのショコラティエである眞砂翔平と、easeの大山恵介がタッグを組んだことから始まった、チョコレート&アイスクリームショップ。2021年、東京・日本橋兜町にある渋沢栄一邸宅跡地「日証館」の一角に開業し、テイクアウト商品だけでなく季節ごとのイートインメニューも揃えている。2023年6月には日本橋三越店をオープン。
〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町1-10 日証館1階
Open 11:00-18:00/Close Wednesday
Website:https://teal-chocolate-and-icecream.com/
Instagram: https://www.instagram.com/teal_tokyo/
眞砂 翔平シェフについて
1988年和歌山県生まれ。トップオブパティシエインアジアにてアジアベストショコラティエ受賞をはじめ国内外のコンクールで多数受賞。2020年までフランスのショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外初店舗である「パスカル・ル・ガック東京」を立ち上げ、シェフパティシエを務める。現在は2021年に東京・日本橋兜町の渋沢栄一旧邸跡「日証館」にチョコレートとアイスクリームのお店「teal」を開業し、新たなチョコレートとアイスクリームの価値を創造している。2023年には日本橋三越店をオープン。
カフェレートについて
カフェレートは、「大切に育てられたコーヒー豆の個性を余すことなく楽しんでいただきたい」という思いから始まった、コーヒーをまるごと食べることができる独自素材です。豆の約70%がフィルターに残ってしまう「飲む」スタイルに対して、コーヒーのアロマオイルなどをとりこぼさず、100%楽しむ新しいスタイルです。コーヒー豆をまるごと微粉砕したコーヒー粉末と、ココアバターを配合し製造されます(配合特許登録済み【第7068149号】)。
カフェレートが提供する価値
コーヒーを味わい尽くす楽しみ
●コーヒー豆をまるごと食べるので、コーヒーのアロマオイルなどをとりこぼさず、飲むスタイルよりも豆の産地や焙煎の違いをダイレクトに楽しめる
豆を捨てることなく楽しむ、サステナビリティ
●飲むスタイルでは捨てられていたコーヒー豆を、余すことなくすべて食べられる
カフェレート開発者について
株式会社ゼロワンブースター
カフェレート事業代表者 糸山 彰徳
サントリーホールディングス株式会社に入社し、“BOSS”など飲料の商品開発やR&D戦略企画、新規事業開発を経験。
同社の社内ベンチャー制度にて「カフェレート -コーヒーを食べる-」事業の企画を立案し、01Booster社にて立ち上げ、推進している。
公式サイト/SNS
カフェレートの最新情報はこちらへ
公式サイト:https://cafexlate.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/cafexlate
X:https://x.com/cafexlate_jp